当前位置: 首页» 历次党代会 历次党代会

北京建筑工程学院第五次党代会(2010年)

  备受全校师生员工瞩目的我校第五次党代会于2010年5月15日上午在大学生活动中心礼堂隆重开幕。钱军同志代表学校第四届党委向大会作了工作报告。会议在选举产生了新一届党委和纪委、通过了关于两委工作报告的决议等议程后,于5月16日下午胜利闭幕。钱军同志在大会上提出,要解放思想,改革创新,抢抓机遇,加快发展,为把我校建成特色鲜明的高水平建筑大学而努力奋斗。

  15日上午9:00,大会执行主席张雅君同志宣布我校第五次党代会开幕。市委教育工委常务副书记刘建同志、市委教育工委驻我校联络员沈云锁、市委教育工委组织处处长陈江华等领导出席开幕式。正式代表、列席人员、特邀人员近200人参加了开幕式。大会开幕式由张雅君同志主持。

  市委教育工委常务副书记刘建同志代表市委教育工委、市教委对大会的召开表示祝贺,对我校自第四次党代会以来各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,对学校今后的工作提出了殷切的希望。

  郑文堂同志致开幕词。他代表大会主席团,对各位领导的光临表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他简要回顾了第四次党代会召开以来学校各项工作取得的成绩,希望各位代表认真履行代表的神圣职责,正确行使民主权利,圆满完成大会的各项任务,努力将这次大会开成解放思想、求真务实的大会,反映民意、团结鼓劲的大会,发扬民主、集思广益的大会!

  钱军同志代表学校第四届党委,向大会作了题为《解放思想,改革创新,抢抓机遇,加快发展,为建设特色鲜明的高水平建筑大学而奋斗》的工作报告。报告回顾了过去六年来的工作,总结了学校在办学思路、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、新校区建设、党建和思想政治工作等方面取得的成绩,深刻分析了学校当前所面临的形势和学校发展中存在的问题,提出了学校未来发展的指导思想、“两个先进行列”的总体目标、“三步走”发展战略和“六项计划”,对学校今后一段时期的发展规划作出了全面部署。

  大会以书面形式向代表下发了题为《落实廉政责任、构建惩防体系,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。报告总结了过去六年来学校党风廉政建设和反腐败工作,同时就今后工作提出了建议。

  会议期间,学校第五次党代会的6个代表团分别召开会议,认真审议讨论了党委工作报告、纪委工作报告。各代表团会议现场气氛热烈,代表们踊跃发言,认为钱军同志代表学校第四届党委所作的工作报告对过去六年工作的总结是客观的、实事求是的,对存在问题和面临形势的分析是深刻透彻的,提出的指导思想、发展目标和主要任务符合实际、切实可行的,是一个主题鲜明,实事求是,催人奋进的报告,并对两委工作报告提出了许多宝贵的意见和建议。

  16日下午,大会举行第二次全体代表大会,进行大会选举。会议由大会执行主席王伟同志主持。会议表决通过了大会选举办法,表决通过了大会选举监票人和总监票人名单。之后,到会的128名代表以无记名投票方式,差额选举出由19名委员组成的第五届党委,选举出纪委委员7名。

  在大会主席团第五次会议听取了总监票人吴翔关于大会选举情况的汇报,确定了当选人名单、讨论确定了党委、纪委第一次全会召集人之后,大会举行了隆重的闭幕式。市委教育工委组织处干部刘培元参加了大会。会议由执行主席王伟同志主持。王伟同志宣布了第五届党委委员和新的纪委委员选举结果。

  大会表决通过了《中国共产党北京建筑工程学院第五次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党北京建筑工程学院第五次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。大会充分肯定了学校第四届党委的工作,充分肯定了学校纪委六年多来的工作。

  钱军同志代表新一届党委向大会致闭幕词。他说,这次党代会在充分发扬民主的基础上,选举产生了新一届党委会和纪律检查委员会。新一届党委、纪委将不辜负全校共产党员和师生员工的信任和重托,团结带领全校师生员工,努力完成党代会部署的各项工作任务,推动学校更好更快发展。  

  在完成各项议程后,第五次党代会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  闭幕式后,会议选举的中共北京建筑工程学院纪律检查委员会召开了第一次全体会议,何志洪当选纪委书记,于贵凡当选纪委副书记。

  随后,第五次党代会选举的中共北京建筑工程学院第五届委员会召开第一次全体会议,钱军、郑文堂、王伟、朱光、张雅君、宋国华、何志洪、李维平、张素芳当选党委常委;钱军当选党委书记,王伟、张雅君当选党委副书记。

 

 

 

市委教育工委常务副书记刘建同志讲话

 

钱军同志代表学校第四届党委作工作报告

 

郑文堂同志致开幕词

 

王伟同志主持大会选举和闭幕式

 

张雅君同志主持大会开幕式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大会表决通过党委工作报告决议、纪委工作报告决议

 

 

大会闭幕式