当前位置: 首页» 图片新闻 图片新闻

中国共产党北京建筑大学第一届委员会第一次全体会议举行

  12月26日晚,中国共产党北京建筑大学第一届委员会第一次全体会议在综合楼报告厅召开,24名党委委员参加会议。根据中国共产党北京建筑大学第一次党员代表大会主席团会议的决定,召集人王建中同志主持了本次会议。

 

 

  会议表决通过了《中国共产党北京建筑大学第一届委员会第一次全体会议选举办法》,表决通过了中国共产党北京建筑大学第一届委员会常委、书记、副书记候选人名单以及监票人名单。

  会议以无记名投票的方式选举产生了中国共产党北京建筑大学第一届委员会常委、书记、副书记。

  王建中当选中国共产党北京建筑大学第一届委员会书记,张爱林、张启鸿、吕晨飞当选中国共产党北京建筑大学第一届委员会副书记。当选中国共产党北京建筑大学第一届委员会常委的是(以姓氏笔画为序):王建中、白莽、吕晨飞、孙冬梅、孙景仙、李爱群、张大玉、张启鸿、张爱林、黄京红。选举结果将报中共北京市委批复。

  会议表决通过了中国共产党北京建筑大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,黄京红当选为中国共产党北京建筑大学第一届纪律检查委员会书记,高春花当选为副书记。

 

 

  王建中发表了讲话。他首先代表新一届党委对全体党员的信任和同志们的支持表示感谢。他说,学校上次党代会召开以来,校党委团结和带领全校党员和师生员工,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面干出了实实在在的成绩,实现了多项历史性突破,为学校长远发展奠定了坚实的基础。上一届校党委班子任职期间,兢兢业业,勤勉工作,为学校改革发展倾注了大量心血,作出了重要贡献。

  王建中表示,面对新时代新使命,新一届党委接过了历史的“接力棒”,也就把这份沉甸甸的责任扛到了肩上,必须义无反顾地担负起这份光荣使命。每一位党委委员,都要牢记习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的谆谆教诲,倍加珍惜时代提供的机遇与舞台,倍加珍惜广大党员干部师生的信任与厚望,倍加珍惜这份使命的责任与荣光,始终保持“赶考”、“无我”的精神状态,全力以赴完成好学校第一次党员代表大会确定的各项目标任务,奋力开创学校发展更加美好的明天。

  王建中对新一届党委委员提出六点要求和希望:第一,带头深入学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。第二,带头牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威。第三,要带头落实全面从严治党的主体责任,全面加强学校党的建设。第四,带头攻坚克难、勇于担当负责,努力推动学校事业发展再上新台阶。第五,带头落实党的群众路线,持之以恒加强作风建设和党风廉政建设。第六、始终践行以人民为中心的发展思想,努力实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益。

 

中国共产党北京建筑大学第一届委员会委员合影

 

  编辑:汪洋海容